Gara-gara 3 Madu Goyang Payudara, 'Klik!' Ditegur KPI

Gara-gara 3 Madu Goyang Payudara, 'Klik!' Ditegur KPI

- detikHot
Selasa, 09 Okt 2012 15:55 WIB
ist.
Jakarta - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) kembali memberikan peringatan pada acara TV yang dinilai melanggar norma kesopanan. Kali ini, yang menjadi 'sasaran' adalah acara musik 'Klik!' di ANTV.

Teguran itu muncul karena penampilan grup dangdut 3 Madu yang bergoyang payudara pada tayangan 'Klik!' 6 Juli lalu.

Seperti terpampang di situs resmi KPI, dalam surat teguran bernomor 574/K/KPI/10/12 itu disebutkan, goyangan 3 Madu dianggap mengeksploitasi tubuh bagian payudara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelanggaran tersebut dikategorikan sebagai pelanggaran atas pelarangan adegan seksual, perlindungan anak dan remaja, serta penghormatan terhadap nilai dan norma kesopanan.

Sampai saat ini belum ada konfirmasi dari pihak ANTV mengenai teguran KPI itu. Pihak 3 Madu sebagai pemicu pun belum memberikan komentarnya.


(fk/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads