Katon Bagaskara Belum Tertarik Terjun ke Politik

Katon Bagaskara Belum Tertarik Terjun ke Politik

prih febriani - detikHot
Selasa, 18 Sep 2012 09:50 WIB
Katon Bagaskara Belum Tertarik Terjun ke Politik
KLA Project (Adhie/detikHOT)
Jakarta - Katon Bagaskara kiki memiliki kegiatan baru selain mendendangkan lagu-lagu ciptaannya. Yakni sebagai pemantau jalannya proses pemilihan umum yang akan dilaksanakan 20 September mendatang.

Bukan tanpa alasan dirinya ingin mengawasi bagaimana jalannya proses demokrasi tersebut. Suami dari Ira Wibowo itu adalah pengagas dari gerakan 'Revolusi Cerdas DKI'.

"Revolusi Cerdas DKI adalah gerakan dari seniman-seniman yang juga bagian dari rakyat peduli tentang kekuatan revolusi," paparnya saat ditemui di Blowfish, Wisma Mulia, Jakarta Selatan, Senin (17/9/2012) malam.

Di dalam gerakan tersebut, pentolan 'Kla Project' itu tak sendiri. Ada beberapa seniman yang juga diajak olehnya untuk bergabung dalam gerakan tersebut. Diantaranya ada Indra Bekti, Glenn Fredly, Andre Hehanusa dan Charles Bonnar Sirait.

"Kita di sini akan memantau tentunya dengan bantuan LSM yang peduli dengan kegiatan seperti ini," katanya lagi.

Meski sebagai pengagas gerakan tersebut, pria kelahiran Magelang, 14 Juni 1966 itu mengaku belum tertarik masuk ke dunia politik. "Saya belum tertarik terjun ke dunia politik," jawabnya tegas.

(wes/ast)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads