Baju Tipis dan Banyak Kerudung, Bekal Mudik Cut Yanti

Tradisi Mudik Selebriti Indonesia

Baju Tipis dan Banyak Kerudung, Bekal Mudik Cut Yanti

- detikHot
Senin, 13 Agu 2012 17:23 WIB
 Baju Tipis dan Banyak Kerudung, Bekal Mudik Cut Yanti
Jakarta - Tradisi mudik lebaran juga dilakukan oleh artis senior Cut Yanti. Yanti pun rajin pulang ke kampung halamannya di Aceh. Wah, jauh ya! Apa persiapannya?

Bukan uang atau makanan yang menjadi 'andalan' Yanti untuk pulang kampung. Melainkan, persediaan pakaian berbahan kain tipis dan kerudung dalam jumlah banyak. Lho?

"Di Aceh saya selalu bawa bahan-bahan pakaian yang tipis karena di sana panas, dan saya bawa kerudung banyak karena di sana kan hari-hari pakai kerudung," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yanti selalu mempersiapkan semua itu jauh-jauh hari. Ia biasa berangkat dari Jakarta pada hari ke dua Lebaran.

"Saya suka nggak mudik tapi ketika suami tugas di Aceh saya ke Aceh mudik. Lebaran pertama saya di Jakarta, tempat mami-papi. Lebaran kedua saya ke sana (Aceh)," ujarnya.

(fk/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads