Sebelum Poligami, Pengetahuan Agama Dik Doank Berkembang Pesat

Sebelum Poligami, Pengetahuan Agama Dik Doank Berkembang Pesat

- detikHot
Rabu, 08 Agu 2012 14:10 WIB
Jakarta - Dalam Islam berpoligami atau memiliki istri lebih dari satu memang diperbolehkan. Hal itu juga tampaknya yang dianut Dik Doank.

Seperti diketahui sebelumnya, Dik Doank adalah sosok yang berjiwa sosial tinggi. Dengan kerja kerasnya bersama sang istri, Myrna Yuanita ia membuat komunitas Kandang Jurank Doank di kawasan Ciputat, Tangerang.

Tak hanya menjadi tempat untuk mengekpresikan diri, Kandang Jurank Doank juga menjadi tempat bagi anak-anak kurang mampu untuk dibekali ilmu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mempunyai basis ilmu bidang desain, Dik Doank juga tak jarang mengajarkan anak-anak tersebut bermain musik, menari dan melukis. Seakan menjadi rumah bagi mereka, Kandang Jurank Doank juga begitu dekat dengan kehidupan anak-anak.

Namun, tampaknya kini Dik Doank melebarkan pengetahuannya. Tak hanya bermusik, menari dan melukis, pengetahuan agama Dik Doank juga berkembang secara pesat.

"Mas Dik memang sekarang pengetahuan agamanya berkembang pesat," ujar salah satu tetangga di Kandang Jurank Doank.

Di tempat tersebut memang kerap diadakan pengajian rutin. Terlebih saat memasuki bulan suci Ramadan.

Tapi, para tetangga dikejutkan dengan pernikahan Dik Doank yang kedua kalinya. Seperti diketahui, Dik Doank telah berpoligami dengan menikahi perempuan berusia 25 tahun yang akrab disapa Key tak lama sebelum Ramadan.

(nu2/mmu)

Hide Ads