Takut Dilaporkan ke KPI, Vicky Shu Batasi Penampilan

Takut Dilaporkan ke KPI, Vicky Shu Batasi Penampilan

- detikHot
Senin, 02 Jul 2012 15:48 WIB
Takut Dilaporkan ke KPI, Vicky Shu Batasi Penampilan
Jakarta - Maraknya kasus acara televisi yang dilaporkan ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) membuat Vicky Shu instrospeksi diri. Pelantun 'Mari Bercinta 2' itu pun mulai membatasi penampilannnya.

Menurut Vicky, batasan dalam penampilan memang sebuah hal yang harus dilakukan. Ia juga menilai, Indonesia yang mempunyai adat ketimuran wajib membatasi penampilan artis di televisi.

"Negara adidaya seperti Amerika juga ada batasan dalam berbusana, apalagi di Indonesia yang adat ketimurannya kental banget. Kita mau nggak mau harus membatasilah," ungkapnya saat ditemui di DahSyat RCTI, Jakarta Barat, Senin (2/7/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vicky juga tahu dampak yang akan ditimbulkan bagi anak-anak yang menonton. Menurutnya, meski dalam setiap acara tertulis pesan agar mendapat bimbingan dari orang tua, tapi hal tersebut tak sepenuhnya efektif.

"Meski ada tulisannya toh orangtua atau siapapun yang di rumah tak bisa menghindari anak-anaknya dari tayangan di televisi," tuturnya.

Baru-baru ini KPI menegur Olga Syahputra karena lawakannya dianggap SARA. Anehnya, setelah teguran itu, anggota KPI melaporkan orang yang diduga fans Olga ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan tindak ancaman pembunuhan melalui Twitter.

(nu2/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads