Aceh Diterjang Gempa 8,5 SR, Cut Yanti Kehilangan Kontak Keluarga

Aceh Diterjang Gempa 8,5 SR, Cut Yanti Kehilangan Kontak Keluarga

prih febriani - detikHot
Rabu, 11 Apr 2012 19:59 WIB
Aceh Diterjang Gempa 8,5 SR, Cut Yanti Kehilangan Kontak Keluarga
Jakarta -

Belum habis bekas luka akibat gempa yang menerjang Aceh dan sekitarnya 2004 lalu, kini daerah tersebut kembali diguncang oleh gempa berkekuatan 8,5 SRK. Salah satu yang merasakan dampak dari gempa tersebut adalah artis senior Cut Yanti. Kini, ia kehilangan kontak dari seluruh saudaranya yang bertempat tinggal di Aceh.

"Saya kehilangan kontak sama keluarga saya di Aceh semua telepon susah dihubungi, nggak diangkat, karena kan di sana pasti mati lampu," ujarnya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (11/4/2012).

Alhasil, Cut Yanti kepanikan yang sangat berlebih. Hal itu disebabkan dirinya masih memiliki sedikit trauma terhadap kejadian gempa 2004 silam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya terus kepikiran karena waktu gempa tsunami yang lalu (2004), keluarga saya 78 orang habis semua. Yang sedarah sama saya 18 orang karena kebanyakan dari mereka tinggal di daerah Mesjid Agung. Makanya saya sampai saat ini kalau dengar gempa masih suka trauma," paparnya lagi.

Beruntung, sang suami sudah berada di Jakarta. Padahal sebelumnya, sang suami tengah bertugas di Aceh.

(wes/nu2)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads