Ibunda Deswita Maharani Sakit Sejak 2005

Ibunda Deswita Maharani Sakit Sejak 2005

- detikHot
Senin, 16 Jan 2012 11:10 WIB
Ibunda Deswita Maharani Sakit Sejak 2005
Jakarta - Ibunda Deswita Maharani meninggal dunia pada usia 60 tahun, Sabtu (14/1/2012) malam. Ternyata sang ibunda Kusyetti sudah menderita sakit sejak 2005 lalu.

"Jadi mama saya sudah masuk (rumah sakit) dari Selasa (10/1/2012) sore. Itu penyakit lama dari 2005 sampai sekarang," jelas Deswita saat memberikan keterangan pers di rumah duka di Tebet Timur Dalam 6M No. 1, Jakarta Selatan, Minggu (15/1/2012) dini hari.

"Penyakit berawal dari liver, biasanya kalau punya batu di empedu atau ginjal tapi ini sampai masuk ke dalam liver dan tidak bisa di keluarkan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa hari sebelum ditinggal sang ibunda, Deswita mengaku sudah pasrah karena kondisinya yang tak kunjung membaik. "Drop-nya sangat drastis. Selasa masuk, Rabu agak lumayan, Kamis itu menggigil kesakitan terus dikasih obat bisa tidur. Jumat sore sudah mulai pelo. Di hari itu saya sudah pasrah," paparnya.

Deswita tak tahu saat ibunya meninggal dunia. Namun saat itu, seluruh keluarga mendampingi di ruang ICU.

"Kita pindahin ke ICU dan hari Minggu jam 20.33 beliau sudah tidak ada. Tapi sama sekali kita tidak tahu kalau beliau sudah meninggal karena tidak ada sakaratul maut. Kita semua mendampingi almarhumah. Saya ingin yang terbaik, almarhumah tidak usah tersiksa," pungkasnya.

(ast/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads