Ya, Ade Namnung ketika itu Minggu (8/1/2012) duduk di kursi roda. Namun, ia juga menjadi MC dan membawakan banyolan-banyolan khasnya di ulang tahun rumah sakit Mitra Keluarga Surabaya. Padahal, saat itu diketahui Ade masih pelo dan belum lancar berbicara.
"Kemarin saya harus ke Jakarta dulu kemudian Rabu besok baru kembali ke Surabaya. Tapi kemarin Ade mengagetkan saya karena mengirim BBM dia sedang MC (di kursi roda) untuk ulang tahun RS Mitra Keluarga," kata ayahanda Ade Namnung, Ramon Papana saat dihubungi detiksurabaya.com, Senin (9/1/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ramon juga mengatakan, ia sangat bersyukur kepada Tuhan. Meskipun kondisi Ade masih sangat lemah, semangatnya tetap tinggi.
"Kata Ade, dia mau MC kawinannya Ussy," tambah Ramon.
Dan lagi, menurut tim medis yang kini merawat, Ade telah bisa dibawa pulang ke Jakarta. Rencananya, Ade akan dipindahkan ke RS Mitra Keluarga Jakarta pada Kamis (12/1/2012).
"Rencana dokter, Ade akan dibawa pindah ke RS Mitra Keluarga Jakarta Kamis besok," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, pelawak Ade Namnung dirawat di RS Mitra Keluarga Surabaya sejak Senin (19/12/2011) lalu. Ade sebelumnya dirawat di RS Mitra Keluarga Waru Sidoarjo karena mengalami pingsan mendadak di Bandara Juanda saat akan pulang ke Jakarta. Setelah diperiksa, Ade didiagnosa mengalami stroke ringan dan harus dirawat di ruang ICU.
(nrm/hkm)











































