Pola Makan Buruk, Ahmad Dhani Pincang Kena Asam Urat

Pola Makan Buruk, Ahmad Dhani Pincang Kena Asam Urat

- detikHot
Selasa, 06 Des 2011 19:06 WIB
Jakarta - Kesehatan Ahmad Dhani terganggu karena kebiasaannya tak menjaga pola makan. Dhani harus menderita penyakit asam urat karena tak bisa menahan godaan makanan-makanan enak namun berkolesterol.

Bos Republik Cinta Management (RCM) itu pun terlihat memakai tongkat untuk membantunya berjalan saat mengisi salah satu program musik. Ia berujar penyakitnya itu memang sudah dideritanya sejak enam tahun lalu.

"Ini penyakit kambuhan, sejak 2005," ujarnya saat ditemui di studio RCTI, Jalan Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (6/12/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau kata dokter ini penyakitnya orang makmur. Terlalu banyak makan enak," tuturnya lagi.

Mantan suami Maia Estianty itu mengaku juga tak ambil pusing dengan penyakitnya itu. Dhani pun tak jarang melanggar larangan dokter untuk menjaga dan pantang pada makanan tertentu.

"Ya pasti dilanggar dong, makan enak kan enak. Saya nggak apa-apa deh sakit pincang yang penting makan enak," tuturnya ngeyel.

Memang nggak mengganggu penampilan saat manggung? "Ya mengganggulah, makanya ingin cepat-cepat sembuh. Kalau ingin cepat sembuh ya berhenti makan enak, pas sembuh makan enak lagi," katanya.

(kmb/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads