Film pendek itu didedikasikan untuk meningkatkan kesadaran warga dunia pada kelaparan di Afrika Tmur. Tercatat, untuk kasus kelaparan nomor satu di abad ini dialami oleh Somalia.
Film tersebut merupakan bagian kampanye dengan tajuk 'I'm Gonna Be Your Friend' yang bertujuan menggalang dana di bawah lembaga Save the Children. Estimasi organisasi ini, ada 10 juta penduduk Afrika Timur dalam kelaparan, termasuk di dalamnya lebih dari 1 juta anak dari Somalia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada film pendek tersebut diputar lagu dari Bob Marley & The Wailers, 'High Tide Or Low Tide'. Film itu sendiri disutradarai oleh Kevin Macdonald yang sebelumnya sukses dengan 'The Last King of Scotland'.
Diharapkan 600 juta orang akan menonton film ini. Film ini bisa di-download dari iTunes.com, Amazone.com, fanpage Bob Marley, facebook.com/bobmarley dan situs resmi dari kampanye itu.
(hkm/hkm)











































