Namun banyak pula yang menilai tuntutan tersebut berlebihan karena yang dilakukan Jupe saat itu sekadar akting dan merujuk pada arahan sutradara. Untuk itu, tuntutan terhadap kekasih Gaston Castano itu pun dinilai sangat berlebihan.
"Memang terjadi perkelahian untuk kebutuhan film, tetapi itu jelas bukan pelanggaran hukum. Kejadian itu kan ada di lokasi syuting, dimana keduanya sedang melakukan satu adegan perkelahian untuk kebutuhan film," papar Risa Amrikasari, praktisi hukum, Senin (8/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau keputusan hakim nanti malah menjebloskan Jupe ke penjara, bisa bahaya bagi masyarakat. Karena orang lain akan takut berakting action," tambah wanita yang juga seorang Novelis hukum.
Sidang kasus tersebut akan dilanjutkan pada Selasa esok dengan agenda pembelaan dari Julia Perez. Sebelumnya aktor laga Barry Prima yang menjadi saksi kasus tersebut juga mengaku bingung mengapa perkara tersebut bisa sampai ke meja hijau. Ia menganggap kasus cakar-cakaran antara Jupe dan Depe terlalu mengada-ada sampai harus disidangkan.
(kmb/hkm)











































