Cakar Depe, Jupe Dituntut 6 Bulan Penjara

Cakar Depe, Jupe Dituntut 6 Bulan Penjara

- detikHot
Selasa, 02 Agu 2011 14:47 WIB
Cakar Depe, Jupe Dituntut 6 Bulan Penjara
Jakarta - Persidangan kasus tuduhan penganiayaan Julia Perez atas Dewi Persik di Pengadilan Negeri Jakarta Timur sudah sampai ke agenda tuntutan. Jupe dituntut 6 bulan penjara.

Jupe yang menjadi terdakwa dituntut dengan pasal 351 ayat 1 KUHP tentang tindak pidana penganiayaan. Ada beberapa hal juga yang bisa memberatkan tuntutan pelantun 'Belah Duren' tersebut.

"Perbuatan terdakwa mengakibatkan luka terhadap saksi korban Dewi Muria Agung alias Dewi Persik. Yang kedua, terdakwa tidak mengaku terus-terang, dan memberikan keterangan berbelit-belit sehingga menyulitkan jalannya persidangan," ungkap JPU Milono Rahardjo saat persidangan, Selasa (2/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, JPU juga menyebutkan beberapa hal yang bisa meringankan hukuman Jupe. Menurutnya, usaha perdamaian yang dilakukan Depe dan Jupe bisa membantu meringankan.

"Terdakwa belum pernah dipidana. Yang kedua, adanya perdamaian antara terdakwa dan saksi DMA alias Depe," tuturnya.

(nu2/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads