Tata dilarikan ke rumah sakit pada Selasa (12/7/2011). Saat itu Tata yang sedang berbincang dengan kakaknya, Franky Dado tiba-tiba tak sadarkan diri.
Ketika dibawa ke rumah sakit, tekanan darahnya naik begitu juga dengan kadar gula di tubuhnya. Beberapa hari Tata tak sadarkan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Tata masih sempat syuting acara religi 'Islam Itu Indah'. Beberapa show pun masih dijalaninya. Begitu divonis menderita penyakit gula, Tata pun mulai menjaga pola makan. Karena itulah berat badan Tata merosot.
"Sampai saat ini dokter belum bilang stroke, masih dibilangnya darah tinggi," jelas Soraya.
Meski menjaga pola makan, Tata masih belum bisa mengindari makanan yang manis. Begitu juga dengan sirup dan soda yang dengan lahap selalu diminumnya.
"Dia tetap aja suka makan kue yang manis-manis kayak cake, brownies, blackforrest. Hobinya memang makan enak. Bebek aja doyan. Kalau makan kue manis-manis nggak bisa dilarang," tandas Soraya.
(yla/mmu)