"Tidak, Aa Gym tidak datang. Beliau mewakilkan sepenuhnya pada saya, dia sedang umroh," ujar Jenal yang tiba di PA Bandung pukul 10.10 WIB. Jenal mengaku langsung datang dari Kota Banjar.
Ketika disinggung apakah Aa Gym sengaja umroh karena hari ini akan sidang, Jenal mengaku tidak mengetahuinya. Namun sepengetahuan dia, Aa Gym sudah umroh selama 10 hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jenal juga mengaku tidak tahu apakah pihak dari Ninih Muthmainah akan diwakili oleh kuasa hukumnya atau tidak. "Saya tidak tahu, karena sampai saat ini belum ada komunikasi dengan mereka," katanya.
Senin (14/3/2011) melalui kuasa hukumnya Jenal SH, Aa Gym mendaftarkan cerai talak ke PA Bandung. Perkara gugatan Aa AGym tercatat dengan nomor 845/pdt-g/2011/PA-bdg.
Dalam surat itu Aa Gym memohon kepada pengadilan agama agar mengizinkannya menjatuhkan ikrar talak satu terhadap istri pertama yang dinikahinya selama 24 tahun itu. Dari Teh Ninih, Aa Gym memiliki tujuh anak.
(tya/hkm)











































