40 Hari Adjie Massaid Meninggal, Angelina Sondakh Lebih Tegar

40 Hari Adjie Massaid Meninggal, Angelina Sondakh Lebih Tegar

- detikHot
Rabu, 16 Mar 2011 21:58 WIB
40 Hari Adjie Massaid Meninggal, Angelina Sondakh Lebih Tegar
Jakarta - Angelina Sondakh mengaku kehidupannya sudah normal tidak dirundung kesedihan mendalam. Ia pun perlahan sudah menerima kepergian sang suami, Adjie Massaid yang meninggal pada 5 Februari 2011 lalu.

Kediaman rumah Anggie di Jalan Taman Cilandak 2 Blok E No.14, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Kamis (16/3/2011) tampak ramai. Di rumah tersebut tengah digelar pengajian memperingati 40 hari meninggalnya Adjie.

Dalam pengajian tersebut hadir kerabat dan tetangga Anggie. Tidak hanya itu datang juga ibunda Adjie, Joyce Rosita Broers yang mengususkan datang dari Belanda. Dua putri Adjie hasil pernikahan dengan Reza Artamevia, Zahwa dan Aaliya pun ikut mengaji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan mengenakan busana muslim hitam, airmata Anggie menetes saat menyalami tetangga dan kerabat yang mendatangi kediamannya. Airmata juga menetes saat Anggie menyambut tokoh PAN Amien Rais.

Kepada wartawan yang mendatangi pengajian tersebut Anggie bercerita jika dirinya sudah tidak terlalu larut dalam kesediahan. Ia pun sudah menghilangkan kebiasaan anehnya setelah sang suami meninggal.

"Walaupun perlahan-lahan tapi sebenarnya tidak baik bagi saya dan anak-anak, karena kok maminya masih melakukan aktivitas-aktivitas dulu. Misalkan kalau saya belanja, saya masih belanjakan untuk Mas Adjie. Beberapa hari saya masih terus beli keperluan Mas Adjie. Kayaknya pelan-pelan saya harus berhenti ya melakukan kegiatan-kegiatan tersebut," kata Anggie.

Perlahan juga Anggie harus belajar menjadi orangtua tunggal untuk ketiga anaknya, Keanu, Zahwa dan Aaliya. "Inilah masa-masa yang memang sulit karena transisi ya, yang biasanya ada Mas Adjie," papar Anggie.

(ebi/ebi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads