Bono 'U2' Tanam Saham di Facebook

Bono 'U2' Tanam Saham di Facebook

- detikHot
Minggu, 16 Jan 2011 14:11 WIB
Bono U2 Tanam Saham di Facebook
Jakarta - Selain menjadi musisi dan pengusaha hotel, Bono 'U2' memutuskan untuk berinvestasi di salah satu perusahaan raksasa di dunia, Facebook. Ia merogoh kocek sampai Rp 1,7 triliun lebih untuk membeli saham di perusahaan situs jejaring sosial itu.

Saham tersebut Bono beli di akhir 2010. Kocek yang ia keluarkan Rp 1,7 triliun tersebut hanya cukup untuk membeli 1,5 persen saham perusahaan milik Mark Zuckerberg itu.

Namun jangan salah, seperti dilansir Female First, Minggu (16/1/2011), saat ini saham 1,5 persen Bono di Facebook bernilai Rp 6,5 triliun lebih. Hal tersebut pun mengagetkan vokalis U2 itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Facebook kini memiliki 'banderol' senilai USD 33,7 miliar atau sekitar Rp 303,5 triliun lebih pertengahan 2010 lalu, setelah para investornya berani membayar saham perusahaan tersebut sebesar USD 76 per saham.

Surat kabar Financial Times menyebutkan, banderol yang ditempelkan pada Facebook menandakan perusahaan yang didirikan Mark Zuckerberg itu kini bernilai lebih tinggi dibandingkan perusahaan teknologi besar seperti eBay dan Yahoo. Keduanya masing-masing memiliki nilai pasar sebesar USD 30,1 miliar dan USD 18,3 miliar.

(ebi/ebi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads