ADVERTISEMENT

Hubungan Teh Ninih dan Keluarga Aa Gym Tetap Baik

- detikHot
Selasa, 04 Jan 2011 13:28 WIB
Jakarta - Usai perceraiannya dengan Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym, Ninih Muthmainah atau akrab disapa Teh Ninih dan anak-anaknya masih berkomunikasi dengan pihak keluarga mantan suaminya itu.

Hal itu diungkapkan Adik Kandung Aa Gym, Abdurrahman Yuri yang akrab disapa Aa Deda. Kepada detikhot, Selasa (4/1/2011), Aa Deda mengaku hubungan keluarganya dengan Teh Ninih serta putra putri Aa Gym baik.

"Tadi malam putra-putra Aa Gym tidur di rumah saya, biasa mumpung liburan. Komunikasi kami tetap baik-baik saja," ungkap Aa Deda.

Menurut Aa Deda, kondisi Teh Ninih pun kini baik-baik saja. Karenanya, Aa Deda menyesalkan adanya berita mengenai kondisi Teh Ninih yang dikabarkan terganggu kejiwaannya, sehingga harus konsultasi ke RS Jiwa Jabar di Cisarua Kabupaten Bandung Barat.

"Itu tidak benar sama sekali. Kondisi Teh Ninih baik-baik saja," tandasnya.

Sebelumnya Aa Deda membenarkan jika Aa Gym dan Teh Ninih berpisah. Namun ia mengaku tidak tahu persis kapan itu terjadi. Sementara Ketua MUI Kota Bandung yang juga sahabat Aa Gym menyatakan jika perpisahan Aa Gym dan Teh Ninih terjadi beberapa bulan lalu.

Persisnya kapan, ia pun mengaku tak tahu. Hanya saja dipastikan lebih dari tiga bulan, sebab kini Teh Ninih sudah tidak dalam masa idah, yang sesuai aturan adalah 100 hari. Menurut Miftah Aa Gym telah menjatuhkan talak dua kali, sebelumnya sempat rujuk satu kali.

Aa Gym menikahi Teh Ninih pada tahun 1987. Pasangan ini dikaruniai tujuh anak, yakni Ghaida Tsuraya, Muhammad Ghazi Al-Ghifari, Ghina Raudhatul Jannah, Ghaitsa Zahira Shofa, Ghefira Nur Fatimah, Ghaza Muhammad Al-Ghazali, dan Gheriya Rahima.

(ern/ebi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT