"Iya, stok ASI sampai dua kulkas khusus freezer, 600 botol," ujar Della saat berbincang dengan detikhot melalui telepon, Rabu (3/10/2010). Ketika dihubungi Della sudah ada di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng untuk segera meninggalkan Tanah Air menuju Mekkah.
ASI tersebut dikumpulkannya sejak bayi kembarnya, Bhavna Rakana Hakim dan Bhiyan Raina Hakim berusia 7 hari. Sejak itu, setiap harinya Della memompa ASI 3-5 kali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sukses mengumpulkan 600 botol ASI, bukan berarti Della tidak menemui kendala. Kesulitan terbesar yang harus ia hadapi adalah rasa malas.
"Kadang ada rasa malas. Kadang-kadang mikir sudah menyusui kenapa harus ini (memerah). Tapi aku berpikir, hei kan mau ibadah, mau naik haji, itu kan hak mereka. Di Al Quran juga ditulis begitu," ujar Della terdengar bersemangat.
Dalam sehari, perempuan yang juga sudah memberi Irfan seorang putri Aisha Maydina Hakim itu punya target harus mengumpulkan berapa botol ASI. Minimal ia harus bisa memerah hingga terkumpul 4 botol.
"Saya berpikir saya harus bisa, harus yakin. Suami juga mendukung dengan kasih dua kulkas khusus freezer," ujar Della yang mengaku tetap makan seperti biasa dan tidak mengkonsumsi suplemen khusus untuk memperbanyak ASI itu.
(eny/mmu)











































