Perempuan bernama lengkap Cut Mini Theo itu semangat ketika ditugaskan oleh pemerintah untuk ikut serta mempromosikan Aceh. Menurut dia, memang banyak sekali tempat-tempat wisata menarik di kota dengan julukan Serambi Mekah itu.
"Banda Aceh adalah suatu kota yang patut kita kunjungi karena wisata di sana bagus-bagus," ujarnya dalam jumpa pers Visit Banda Aceh 2011 di Kantor Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Jakarta Pusat, Selasa (19/10/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebenarnya, lajut Cut Mini, mempromosikan Aceh itu sangat mudah. Hal itu dikarenakan masyarakat luas sudah mengenal baik Aceh. Tinggal mereka mencoba dan melihat sendiri pariwisatanya.
"Cuma untuk yang belum datang ke sana dan sering mendengar bahwa Aceh itu gimana-gimana gitu, cobalah langkahkan kaki Anda ke Banda Aceh. Anda akan menemukan tempat yang indah, makanan-makanan yang enak dan seru dengan segala keramahan masyarakat Aceh," jelasnya.
(ebi/mmu)