Rina Gunawan Anggap Anak Seperti Teman

Rina Gunawan Anggap Anak Seperti Teman

- detikHot
Jumat, 24 Sep 2010 21:46 WIB
Jakarta - Kedekatan mantan presenter 'AMKM' TPI, Rina Gunawan, dengan kedua anaknya patut dicontoh. Agar lebih mempunyai ikatan emosional, Rina menganggap anaknya sebagai teman dalam berkomunikasi.

Dengan cara seperti itu, ibu dari Aqshal Ilham Syafatullah dan Karnisya Rahmasyach itu merasa lebih santai. Ia pun tidak terlalu tegang dalam berkomunikasi.

"Anak-anak udah termasuk gede yang pertama kelas 5 SD yang kedua kelas 2 SD. Sekarang jadi lebih santai. Kalau ngobrol hubungannya kayak kakak dan teman. Ngobrol dibawa asik, tidak terlalu strengt ke anak-anak," kata suami Teddy Syah itu saat ditemui di Gedung Pertamina, Simprug, Jakarta Selatan, Jumat (24/9/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada kesempatan yang sama, Rina pun bercerita soal cara mendidik kedua anaknya. Dalam mendidik, Rina mengikuti gaya kedua anaknya.

"Kita lebih ke akhlak, anak-anak harus ngaji. Agama seperti salat harus dijalankan. Aktivitas penunjang lain seperti memberikan pendidikan les piano atau nyanyi. Yah mengikuti gaya anak-anak. Kalau pendidikan sekolah, misalnya besoknya sekolah udah belajar dulu 1 bab, supaya besoknya sudah mengerti," jelasnya.

(ebi/ebi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads