1.000 Persen Sammy Keluar Penjara Rabu Ini

1.000 Persen Sammy Keluar Penjara Rabu Ini

- detikHot
Rabu, 08 Sep 2010 13:43 WIB
1.000 Persen Sammy Keluar Penjara Rabu Ini
Jakarta - Pembebasan sekaligus pemindahan mantan personel band Kerispatih ke panti rehabilitasi dari Rutan Salemba sempat tertunda. Namun Rabu (8/9/2010) siang ini pengacara Sammy menjamin seribu persen kliennya bisa keluar penjara.

Sebelumnya Sammy batal bebas pada Kamis (5/8/2010) lalu karena alasan administrasi yang belum lengkap. Padahal saat itu pihak keluarga dan pengacara yakin pria pemilik nama lengkap Hendra Samuel Simorangkir itu akan bebas.

"Sekarang seribu persen Sammy akan dipindah (ke panti rehabilitasi)," kata pengacara sekaligus paman Sammy, Jonggi Simorangkir, saat ditemui di Rutan Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (8/9/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seharusnya pembebasan terpidana kasus narkoba itu dilakukan pada Selasa (7/9/2010) kemarin. Namun pihak keluarga sengaja inginΒ  pembebasan Sammy berlangsung pas hari ulang tahunnya.

"Seharusnya kan kemarin, tapi dipaskan saja sama ultah Sammy hari ini," jelas Jonggi.

Untuk menyambut pembebasan Sammy, Sammy Lovers yang memakai kaos biru dan hitam bertuliskan 'Sammy Lovers' itu memberikan kejutan. Fans Sammy yang berjumlah puluhan orang itu pun masuk ke sel tahanan Rutan Salemba untuk memberikan ucapan.

Sementara itu di tempat yang sama, ibunda Sammy, Tiur Ida Simorangkir, menyatakan anaknya akan mengisi acara di Badan Narkotika Nasional (BNN) sebelum menuju ke Pusat Rehabilitasi Lido, Sukabumi.

"Setelah keluar ini Sammy akan ke BNN dulu. Di sana mau nyanyi. Abis itu baru ke Lido," ujar Tiur.

Hingga saat ini pembebasan pria 28 tahun itu masih diurus pengacaranya.

Sekadar mengingatkan, Sammy mendekam di Rutan Salemba sejak Maret 2010. Dalam sidang akhir kasusnya pada 15 Juli 2010 lalu, Sammy divonis satu tahun penjara karena terbukti mengkonsumsi narkoba. Selain hukuman penjara, ia juga harus menjalani rehabilitasi.

(ebi/iy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads