Seperti dilansir Contact Music, Jumat (6/8/2010), Jean bersama istri dan anak angkatnya terbang ke Haiti, pada Kamis (5/8/2010) pagi. Setibanya di tanah kelahirannya itu, pelantun 'We Trying to Stay Alive' tersebut langsung menuju kantor dewan pemilu yang terletak di Port-Au-Prince, untuk melengkapi dokumen-dokumen pencalonannya.
Beberapa waktu lalu, Jean sempat berkomentar tentang kondisi politik di Haiti. "Sejak aku masih kecil, politik di negara ini sangat kacau. Sampai saat belum ada orang atau pihak yang bisa menyatukan rakyat Haiti," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jean memang memiliki ikatan batin dengan Haiti. Pada 2005 lalu, ia membuat yayasan Yele Haiti yang memberikan beasiswa untuk anak-anak Haiti setelah negara itu dilanda badai Jeanne. Yayasan milik Jean itu pun mendapat dukungan dari beberapa selebritis Hollywood, di antaranya, Angelina Jolie dan Brad Pitt.
(hkm/iy)











































