Helmy Yahya Ingin Filmkan Lagu AT Mahmud

Helmy Yahya Ingin Filmkan Lagu AT Mahmud

- detikHot
Selasa, 06 Jul 2010 16:47 WIB
Jakarta - Sebagai sesama orang Palembang, presenter Helmy Yahya mengaku sangat kehilangan sosok almarhum AT Mahmud. Kini setelah sang maestro pencipta lagu anak-anak itu tiada, Helmy pun ingin salah satu lagu almarhum, 'Ambilkan Bulan.'

"Saya berpikir akan membuat Ambilkan Bulan ke pentas layar lebar," ujar Helmy saat ditemui usai melayat di rumah duka AT Mahmud di Jl Tebet Barat 2A no. 18, Jakarta Selatan, Selasa (6/7/2010).

Dituturkan Helmy, ia sebenarnya pernah minta pada pemerintah Palembang untuk memberikan penghargaaan pada AT Mahmud. Saat itu ia menekankan agar pemerintah tidak lambat dalam merespon permintaannya tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang kita menghidupkan kembali pembicaraan itu," tutur pria yang pernah mencalonkan diri menjadi Wakil Gubernur Sumatera Selatan itu.

Bagi Helmy, meninggalnya AT Mahmud berarti sebuah kehilangan besar untuk bangsa Indonesia. "Tidak ada seorang pun di Indonesia yang sekolah dengan melewatkan lagu-lagu AT Mahmud," tandasnya.

(eny/eny)

Hide Ads