"Sebenarnya saya sudah lama mengajarkan wing chun pada perempuan, hanya saja tidak pernah terekspose ke media massa karena pekerjaan saya adalah mentalist," ujar Deddy saat ditemui di Atrium East Mall Grand Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (21/6/2010).
Kung fu Wing Chun menurut Deddy sangat bagus untuk perempuan karena bisa membangun percaya diri saat berhadapan dengan bahaya atau ancaman. Meski kung fu, tidak ada latihan tendangan tinggi atau ke atas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seraya berpromosi, Deddy menambahkan, ia akan menjadi pengajar tetap beladiri tersebut setiap Rabu pukul 18.00 WIB di Grand Indonesia. Nantinya ia juga akan mengajar di PTIK (Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian), terutama untuk para polisi perempuan.
(eny/yla)