Ariel Dilarang Manggung di Jabar

Ariel Dilarang Manggung di Jabar

- detikHot
Rabu, 16 Jun 2010 15:46 WIB
Ariel Dilarang Manggung di Jabar
Jakarta - Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf mengimbau untuk sementara Ariel tak manggung di Jabar. Namun dia menolak dikatakan mencekal Ariel. Dede hanya khawatir dengan dampak sosial dan keamanan jika Ariel manggung di Jabar.

"Saya hanya mengimbau agar tak melakukan aktivitas keartisan di Jabar. Saya tidak mencekal, beda loh. Kalau dia mau pulang ke rumahnya di Bandung silahkan saja, toh itu rumahnya sendiri," ujar Dede di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (16/6/2010).

Dede mengaku imbauannya itu didasari atas kekhawatirannya terjadi sesuatu yang tidak diinginkan jika Ariel manggung di Jabar. "Saya tak punya kewenangan untuk mencekal," tandasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menanggapi sikap Wali Kota Bandung Dada Rosada yang mencekal Ariel, Dede menganggap wajar. "Kalau pencekalan atau tidak itu hak dari kepala daerah masing-masing daerah, dia punya hak prerogratif," kata Dede.

Sementara, lanjutnya, sikap Pemprov Jabar masih akan menunggu kepastian status hukum Ariel.

Dede sendiri yakin dengan ramainya kasus ini, kecil kemungkinan Ariel tetap manggung. Sebab untuk manggung, katanya, diperlukan sponsor dan sokongan televisi nasional. "Saya pikir sebelum status hukumnya jelas, iklan dan televisi nasional juga menarik diri," katanya.

(ern/eny)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads