Hujan Gerimis Iringi Pemakaman Abah Us Us

Hujan Gerimis Iringi Pemakaman Abah Us Us

- detikHot
Sabtu, 08 Mei 2010 16:32 WIB
Hujan Gerimis Iringi Pemakaman Abah Us Us
Bandung - Jenazah Abah Us Us tiba di kompleks pemakaman keluarga di Desa Cirengot. Jenazah komedian yang akrab dengan 'peniti raksasa' itu pun dimakamkan.

Hujan rintik mengiringi perjalanan Abah Us Us menuju peristirahatan terakhirnya. Tidak hanya keluarga yang mengantar Abah ke liang lahat. Ratusan warga pun ikut mengantar kepergian budayawan sunda tersebut.

Kang Kusye, rekan Abah Us Us di D'Bodor terlihat memapah istri Abah Us Us, R Iyus Rohana, yang tidak bisa menahan duka. Tampak anak pertama Abah Us Us, Erie Djaka membantu proses pemakaman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam prosesi pemakaman Abah juga terlihat Kang Ibing, rekan sesama komedian asal Tanah Pasundan. Kak Ibing pun masuk ke dalam liang lahat untuk membantu memasukan jenazah Abah.

Tampak beberapa rekan almarhum seperti Aom Kusman, Rudi Djamil, dan Sup Yusuf pun hadir. "Jangan menangis, jangan menangis," ujar Kang Ibing meminta semua orang untuk tidak menangis saat pemakaman Abah Us Us di kompleks pemakaman keluarga di Jalan Cirengot, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cinambo, Jawa Barat, Sabtu (8/5/2010).

Selamat jalan Abah Us Us. Canda, tawa, dan lawakanmu selalu dikenang sepanjang masa.
(ern/ebi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads