Cegah Human Trafficking, Daniel Mananta Siap Jelajahi Indonesia

Cegah Human Trafficking, Daniel Mananta Siap Jelajahi Indonesia

- detikHot
Senin, 26 Apr 2010 21:02 WIB
Jakarta - Artis Daniel Mananta peduli terhadap korban human trafficking. Untuk mencegah bertambahnya korban, Daniel yang bergabung dengan MTV Exit pun siap menjelajahi daerah terpencil untuk berkampanye.

"Gue akan mengkampanyekan ini ke daerah-daerah terpencil untuk melakukan penyuluhan tentang eksploitasi anak dan human trafficking," ujarnya saat ditemui di Hard Rock Cafe, Plaza EX, Jakarta Pusat, Senin (26/4/2010).

Rencananya, Daniel akan mendatangi beberapa desa yang sering terjadi human trafficking. Sebelumnya, Daniel pun sempat berkunjung ke Singkawang, Kalimantan. Di sana, ia mendapat kenyataan kalau gadis-gadis Singkawang sering dijual ke Taiwan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang Taiwan datang melihat-lihat cewek-cewek Singkawang yang berumur 12 sampai 13 tahun, kemudian orang Taiwan itu membayar keluarganya sebesar sepuluh juta," jelasnya.

Bintang 'Rumah Dara' itu pun menuturkan kalau gadis-gadis tersebut awalnya dijanjikan akan menjadi istri di Taiwan. Tapi, kenyataannya para gadis tersebut tidak diperlakukan sebagai istri melainkan pembantu.

Daniel pun berharap supaya remaja Indonesia mau untuk mendukung kegiatannya yang satu ini. Menurutnya, ini juga sebuah kewajiban kita sebagai warga negara Indonesia.

"Saudara-saudara kita yang sekarang ini diperbudak secara modern," pungkasnya.
(hkm/hkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads