Melanie Putria-Angga 'Maliq & D'Essentials' Resmi Menikah

- detikHot
Minggu, 07 Mar 2010 14:45 WIB
Jakarta - Sejoli Puteri Indonesia 2002, Melanie Putria, dan vokalis 'Maliq & D'Essentials,' Angga resmi menyandang status suami istri. Mereka menikah sederhana dengan suasana akad perpaduan warna putih dan pink.

Angga dan Melanie nampak serasi memakai pakaian adat Sunda berwarna putih. Mereka tak hentinya menebar senyuman dalam prosesi akad nikah di ruangan Sono Keling, Manggala Wanabakti, Jalan Patal Senayan, Jakarta.

Vokalis Maliq & D'Essentials itu menikahi Melanie dengan mas kawin emas seberat 61 gram bertahtakan berlian dan perlengkapan alat sholat. Tepat pukul 13.30 WIB acara akad di mulai, dan selesai sekitar pukul 14.40 WIB. Mereka pun sah sebagai suami istri.

"Sebagai wali nikah Andre Habibuddin, kakak kandung Melanie. Akad nikah memakai adat Sunda," begitu informasi di selembar kertas yang dibagikan keluarga Melanie dan Angga kepada sejumlah wartawan sebelum akad di Manggala Wanabakti, Jalan Patal Senayan, Jakarta, Minggu (7/3/2010).

Sedangkan KUA Kecamatan Tanah Abang, Asyrof Syahroni di tunjuk sebagai penghulu. Orangtua mereka pun nampak mendampingi mempelai bernama lengkap Kesatria Graha Puradiredja dan Melanie Putriadewita Sari itu.

Rencanaya resepsi penikahan akan digelar di tempat yang sama malam ini pukul 20.00 WIB. Hanya saja adat yang akan dipakai berbeda, yaitu Minang, sesuai daerah asal keluarga Melanie.

(ebi/eny)