Jessica Biel Menangis Taklukkan Gunung Kilimanjaro

Jessica Biel Menangis Taklukkan Gunung Kilimanjaro

- detikHot
Jumat, 15 Jan 2010 16:10 WIB
Jessica Biel Menangis Taklukkan Gunung Kilimanjaro
Tanzania - Aktris Jessica Biel berurai air mata ketika akhirnya bisa mencapai puncak Gunung Kilimanjaro. Biel benar-benar tak percaya ia sanggup menaklukkan gunung tertinggi di Afrika itu.

Biel dengan rekan-rekannya seperti aktor Emile Hirsch dan rapper Lupe Fiasco, sampai di puncak Kilimanjaro setelah menempuh enam hari perjalanan. Mereka semua mendaki Kilimanjaro untuk membangkitkan kesadaran masyarakat tentang krisis air yang sedang terjadi di seluruh dunia.

"Kami saling berpelukan dan menangis. Masing-masing dari kami, benar-benar menangis," ujar Elizabeth Gore, rekan pendakian Biel, seperti dilansir Female First, Jumat (15/1/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dituturkan Gore, perjalanan mereka mendaki gunung dengan ketinggian 19.340 kaki itu tidak mudah. Udara yang sangat dingin, sekitar nol derajat, salah satu kendala yang harus mereka tempuh.

Setelah sampai puncak, perjuangan Biel dan kawan-kawan belum selesai. Menurut Gore, perjalanan kembali bawah, bisa sama beratnya.

"Menuju ke bawah sangat curam dan ada banyak es. Jadi kami harus benar-benar harus hati-hati agar tidak terpleset," jelasnya.

Pendakian yang dilakukan kekasih Justin Timberlake itu diorganisir oleh rapper Kenna. Sebelumnya, ayah Kenna terkena penyakit akibat pencemaran air yang berkembang di Ethiopia.

(eny/eny)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads