Jero Wacik Sering Meniru WS Rendra

Jero Wacik Sering Meniru WS Rendra

- detikHot
Jumat, 07 Agu 2009 10:32 WIB
Jero Wacik Sering Meniru WS Rendra
Depok - Orang hebat selalu menjadi panutan. Almarhum WS Rendra bisa dikategorikan orang hebat. Salah satu buktinya Menteri Pariwisata dan Kebudayaan RI, Jero Wacik mengaku terang-terangan sering meniru gaya berpuisi Rendra.

"Saya kenal Mas Rendra sejak saya SMA, kebetulan dulu saya senang sekali bermain drama. Saya kenal Mas Rendra dari buku-bukunya, bahkan jujur, saya sering sekali meniru almarhum," jelas Jero Wacik saat ditemui di Aula Bengkel Teater, Citayam, Depok, Jawa Barat, Jumat (7/8/2009).

Gaya berpuisi Rendra yang lantang, berani dan kritis diakui Jero menginspirasi dirinya. Bukan hanya itu, sejumlah teman Jero Wacik yang dahulu juga menggemari seni drama dan puisi sering mengikuti gaya Rendra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya kekaguman Jero Wacik terhadap Rendra tak membuat pria berkaca mata itu menjadi seniman. "Saya nggak jadi seniman, karena saya nggak masuk kuliah jurusan seni," imbuhnya.

Jero Wacik benar-benar mengenal sosok 'Sang Burung Merak' saat ia menjabat posisi menteri. "Saya kenal beliau ketika ada penghargaan Perintis Teater Indonesia, saya memberikan penghargaan kepada almarhum," tuturnya.

Kini sang pujaan telah pergi untuk selamanya dan beristirahat dengan tenang di alam baka. Pemerintah Indonesia pun mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Rendra. (fjr/fjr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads