Wanda Hamidah Protes Jam Sekolah Dimajukan

Wanda Hamidah Protes Jam Sekolah Dimajukan

- detikHot
Jumat, 23 Jan 2009 20:23 WIB
Jakarta - Walau sudah lebih dari 2 pekan diberlakukan, ternyata dimajukannya jam masuk sekolah menjadi pukul 06.30 WIB masih mengundang protes. Salah satunya dari Wanda Hamidah.

"Saya nggak setuju masuk sekolah jadi jam 6.30, karena waktu anak-anak buat sarapan jadi keburu-buru," ujar Wanda saat ditemui di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Jumat (23/1/2009).

Mantan presenter berita itu juga beranggapan kalau dimajukannya jam masuk sekolah membuat jam tidur anak semakin berkurang. Begitupula dengan kualitas dan kuantitas pertemuan anak dengan keluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Idealnya jam 7.30 pagi," imbuh Wanda.

Alasan Pemda DKI Jakarta memajukan jam masuk sekolah sebagai upaya untuk mengurangi kemacetan, ditepis Wanda. Menurutnya seharusnya jumlah kendaran bermotorlah yang dibatasi.
(fjr/fjr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads