"Paling cepat hari ini kita minta penangguhan penahanan. Tapi karena klien saya belum diperiksa, masih capek, aku minta Nanda istirahat dulu," ujar kuasa hukum Ananda, Sandy Arifin saat berbincang dengan detikhot melalui telepon Jumat (5/12/2008).
Sejak Kamis (4/12/2008) malam, status hukum Ananda telah berubah dari saksi menjadi tersangka atas kasus penganiayaan dan penculikan. Dengan adanya perubahan status tersebut, pemabalap A1 itu pun harus kembali menjalani pemeriksaan. Namun karena Ananda kelelahan, pemeriksannya pun ditunda.
Mengapa Ananda berubah statusnya dari saksi menjadi tersangka? Sandy menduga itu karena mantan kekasih Laudya Cynthia Bella tersebut ada saat polisi menyelamatkan Agung yang disekap di kantor Marcella Zalianty. Padahal saat itu Ananda berada di situ hanya untuk mampir.
"Kejadian-kejadian yang sebelumnya, di hotel, di tempat penculikan, Nanda nggak ada sama sekali. Nanda ada pada saat terakhir kejadian, di kantor Marcella, kebetulan, mampir. Mungkin ikut berdialog di situ. Polisi datang, dibawalah ke sana," urai Sandy.
Berbeda nasib dengan Ananda, sang adik Moreno yang statusnya sebagai saksi, kini justru telah dibebaskan. Kenapa Moreno bebas?
"Karena Reno tidak terbukti ikut bersama-sama dengan Nanda di kantor Marcella. Reno datang sendiri," jelas Sandy.
(eny/eny)











































