Ditipu Ratusan Juta Marcella Zalianty Tuntut Agung

Ditipu Ratusan Juta Marcella Zalianty Tuntut Agung

- detikHot
Kamis, 04 Des 2008 08:23 WIB
Ditipu Ratusan Juta Marcella Zalianty Tuntut Agung
Jakarta - Kasus penganiayaan Agung Setiawan diduga terjadi karena penipuan yang dilakukan Agung terhadap artis Marcella Zalianty. Kini pihak Marcella pun melaporkan Agung sebagai penipu.

Agung Setiawan diminta PT. Kreasi Anak Bangsa yang dimiliki Marcella untuk melakukan renovasi kantor. Semua biaya yang diminta sudah dilunasi. Namun 6 bulan berjalan, pekerjaan itu belum juga selesai.

"Yang bermasalah ini sebenarnya PT. Kreasi Anak Bangsa dengan Agung. Karena Agung itu mendapatkan pekerjaan renovasi kantor untuk PT. Kreasi Anak Bangsa dan baru berjalan 10-20 persen. Sedangkan uangnya sudah diterima semua. Pekerjannya tidak diselesaikan sampai sekarang. Jadi semuanya janji-janji doang. Dan dia hilang tidak diketahui keberadaannya di mana," demikian ujar Minola Sebayang kuasa hukum Marcella Zalianty saat ditemui di Polres Jakarta Pusat, Kamis (4/12/2008) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu Minola tengah membuat laporan kepolisian mengenai masalah penipuan tersebut. Saat ditanya mengenai keterlibatan dua pembalap nasional Ananda Mikola dan Moreno Soeprapto ke dalam kasus penganiayaan tersebut, Minola hanya berujar bahwa keduanya tidak terlibat. Hanya saja kebetulan Ananda dan Moreno sedang berkunjung di kantor Marcella di kawasan Cikini, tempat polisi menyelamatkan Agung.

Masih menurut Minola, saat Ananda dan Moreno datang, Agung tampak baik-baik saja. Dari keterangannya, Minola tampak ragu akan kebenaran penganiayaan itu. Menurutnya bisa saja si korban atau dalam hal ini Agung sengaja melukai dirinya sendiri.

"Kalau memang ada tindakan kekerasan, pengaiayaan itu harus dibuktikan dengan visum, keterangan saksi dan alat bukti. Kalau satu saksi itu bukanlah saksi, mereka harus bisa membuktikan. Kalau tidak malah bisa menimbulkan masalah baru. Fitnah atau pencemaran nama baik. Bisa kita laporkan balik itu. Bisa saja dia (Agung) melukai dirinya sendiri, biar laporan tidak pidana itu terjadi," pungkasnya (kee/kee)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads