"Dua kali seminggu. Saya biasanya latihan di rumah atau di gym," jelasnya saat ditemui di Kantor Menpora, Jl. Gerbang Pemuda no. 3, Jakarta Selatan, Selasa (25/11/2008).
Tamara tertarik bertinju karena banyak hal. Ia merasa ketika bertanding tinju, setiap orang harus memiliki sportivitas tinggi. Selain itu, tinju juga dinilainya sebagai salah satu cara untuk menjaga diri.
"Tinju juga mengajarkan saya untuk bisa lebih tegar. Wanita zaman sekarang harus bisa menjaga diri sendiri," tutur bintang film 'Issue' itu.
Cukup lama menekuni tinju, Tamara tentunya pernah cidera. Untungnya cidera yang dialaminya ringan saja.
"Waktu itu di pergelangan tangan. Tapi nggak papa cidera sedikit karena membuat saya nggak cengeng dan lebih hidup," ucapnya bijak.
Sementara itu Menpora Adhyaksa Dault menyambut gembira penobatan Tamara sebagai Duta Tinju. Ia berharap bintang iklan sabun itu membawa pengaruh positif.
"Semoga tinju kita yang sedang terpuruk ini bisa bangkit lagi dengan adanya Mba Tamara," jelas Adhyaksa. (eny/eny)











































