Jam tayang televisi yang dibeli itu nantinya akan menampilkan iklan Ellen tengah mengkampanyekan pernikahan sesama jenis. Iklan tersebut dibuat untuk melawan Proposition 8, sebuah petisi yang meminta agar di California hanya boleh ada pernikahan antara perempuan dan laki-laki.
"Hi, saya Ellen DeGeneres. Aku melakukan sesuatu tahun ini yang aku pikir tak akan bisa aku lakukan, aku menikah. Hari itu adalah hari paling bahagia dalam hidupku. Di luar sana banyak orang mengumpulkan jutaan dollar untuk mencoba mengambil kebahagiaan itu dariku," begitu kira-kira isi iklan Ellen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perang antara pendukung pernikahan sesama jenis dengan yang tidak, memang tengah terjadi saat ini. Mereka yang mendukung pernikahan antara perempuan dan laki-laki telah mengumpulkan setidaknya US$ 25,4 juta. Sedangkan yang mendukung pernikahan sesama jenis baru berhasil mengumpulkan US$ 15,8 juta.
(eny/eny)










































