Nia Dinata: RUU Pornografi Porno

Nia Dinata: RUU Pornografi Porno

- detikHot
Jumat, 17 Okt 2008 13:02 WIB
Nia Dinata: RUU Pornografi Porno
Jakarta - Nia Dinata menolak RUU Pornografi yang kini tengah dibicarakan para anggota dewan. Menurut sutradara film 'Arisan' itu, justru RUU itu bersifat porno. Lho?

Hal tersebut disampaikan Nia dalam acara debat menantang RUU pornografi di gedung Komnas Perempuan, Jalan Latu Harhari No 48 Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2008) malam. Saat itu ia menyatakan pendapatnya mengenai RUU yang kini tengah menjadi perdebatan banyak pihak. Menurut cicit Otto Iskandar Dinata itu, RUU pornografi bukan merupakan jawaban dari masalah yang terjadi di Indonesia. Bahkan menurut Nia, RUU itu bersifat porno.

"RUU itu sendiri sebenarnya porno. Kalimat-kalimatnya porno. Pria dianggap sangat berpikiran kotor, sedangkan wanita dianggap sangat penggoda," ujar Nia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, menurut sineas 38 tahun tersebut, RUU pornografi adalah alat bagi pemerintah untuk menutup ruang pribadi rakyat. Dalam RUU tersebut penilaian mengenai sesuat yang dapat merangsang hasrat seseorang ditentukan dari sisi pandang pemerintah saja. Sehingga menurutnya, yang akan timbul adalah penyeragaman di masyarakat.

Dengan tegas Nia pun menghimbau para anggota dewan yang tengah sibuk menggodok RUU tersebut untuk memikirkan hal lain yang lebih penting bagi kehidupan masyarakat.

"Lebih baik bapak-bapak dewan yang terhormat memikirkan kesejahteraan masyarakat. Karena kesejahteraan adalah kunci dari kehidupan bernegara," tegasnya (kee/eny)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads