
Tara Basro mengakui dirinya merupakan pribadi yang penakut untuk menonton film horor. Di film terbarunya yang berjudul 'Pengabdi Setan', Tara Basro diharuskan berakting dengan alur cerita yang menakutkan. Lantas bagaimana cara dirinya untuk menghayati karakter di film yang segera tayang pada 28 September itu?
Baca juga: Bagi Tara Basro, Ayu Laksmi Bawa Aura Mistis di Film 'Pengabdi Setan'
Belum lama ini detikHOT berkesempatan untuk berbincang dengan Tara Basro soal penghayatan film terbarunya 'Pengabdi Setan' garapan sutradara Joko Anwar. Baginya berakting di film dengan genre horor tak memerlukan observasi mendalam. Sebab Tara menghayati perannya menggunakan ketakutan yang ia rasakan.
![]() |
"Gue menghayati banget. Karena ketakutan beneran. Ketakutan beneran, jadi gue nggak observasi aneh-aneh," paparnya seru belum lama ini saat berbincang di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
Selama proses syuting, Tara Basro hanya mencoba menceburkan diri dengan set lokasi yang sudah tersedia kala itu. Beradegan menggunakan bahasa isyarat merupakan kenangan yang tak terlupakan selama proses pembuatan film 'Pengabbdi Setan'.
Baca juga: Tara Basro Bicara Ekspektasi Film 'Pengabdi Setan'
"Kalau pas syuting sekali everything i just fall in it place. Semuanya sudah sangat jelas dari Bang Joko. Palingan cuma belajar doang language sama adik-adik dapat waktu sebulan dan lumayan efektif," kenangnya seru.
Ini kedua kalinya Tara Basro bermain film bergenre horor, sebelumnya ia pernah berakting film omnibus 'Hi5teria'. Dirinya pun tak merasakan kesulitan ketika tengah berakting untuk film horor sosok Joko Anwar yang kerap menemani dirinya disaat syuting.
![]() |
"Nggak ilang-ilang kebetulan. Untungnya Joko, dia selalu ada di dekat gue," kenangnya tertawa.
"Lumayan sih (red: takut) tapi ya pernah sempat melihat preview di screen terus gue menyesal karena mimpi buruk. Setelah itu nggak mau lihat lagi sampai filmnya," tambahnya lagi.
Di film 'Pengabdi Setan' ada salah satu adegan mengharuskan Tara Basro untuk salat. Di scene tersebut merupakan adegan kesukaannya di film 'Pengabdi Setan' yang segera tayang pada 28 September mendatang.
"Itu bisa dibilang adegan favorit gue, banyak temen gue yang ketakutan kalau salat itu ketakutan. Lo kalau salat jiper ga sih?," ungkapnya bertanya.
Baca juga: Tara Basro Boyong Ibunda ke Lokasi Syuting Film 'Pengabdi Setan'
Film yang di-reboot dengan judul yang sama di tahun 1980 itu bagi Tara Basro membawa angin segar di industri perfilman Tanah Air salah satunya fil di genre horor. Meskipun tidak mengunggulkan film horor sebagai genre kesukaannya, Tara pun menantang dirinya untuk bermain di film dengan genre yang sama.
"Menurut gue horor itu begitu spesifik kaya komedi. Dibilang nagih sih nggak tapi kalau ada kesempatan lagi sih kayanya akan melihat dulu treatmentnya kaya gimana," tambahnya tersipu.
"Gue akui akhir tahun ini menarik ya. They have so much to offer dari melihat bentukan setannya makin aneh dari segi ceritanya menarik," pujinya melihat banyaknya horor yang tayang di layar lebar.
Wardrobe Tara Basro by Hlaii.
Stylist by Arifa Malik.
Accessories by Hlaii.
Make Up and Hair Do by Ryan Olgilvy & Chiki.
Location at JW Marriott Hotel Jakarta.