Bagi Tara Basro, Ayu Laksmi Bawa Aura Mistis di Film 'Pengabdi Setan'
Bagi Tara Basro, Ayu Laksmi Bawa Aura Mistis di Film Pengabdi Setan
Jumat 22 Sep 2017 | 09:02 WIB

Bagi Tara Basro, Ayu Laksmi Bawa Aura Mistis di Film 'Pengabdi Setan'

Foto: Asep Syaifullah
Belum lama ini Tara Basro menceritakan pengalaman selama syuting dalam film garapan Joko Anwar. Termasuk pengalaman mistis yang ia alami.
 

Andi Mutiara Pertiwi Basro atau yang dikenal Tara Basro kini tengah menantikan film terbarunya 'Pengabdi Setan'. Belum lama ini Tara Basro menceritakan pengalaman selama syuting dalam film garapan Joko Anwar. Termasuk pengalaman mistis yang ia alami.

Baca juga: Tara Basro Bicara Ekspektasi Film 'Pengabdi Setan'

Perempuan kelahiran Jakarta, 11 Juni 1990 itu beradu akting dengan penyanyi sekaligus seniman asal Bali, Ayu Laksmi. Penokohan yang dijalani oleh Ayu Laksmi dalam film 'Pengabdi Setan' membawa aura mistis tersendiri di saat proses syuting film horor yang di-remake dari tahun 1980-an itu.

Tara Basro saat pemotretan Celeb of The MonthTara Basro saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

"Ritual sih yang paling banyak sebenarnya yang make up sama Ibu Ayu Laksmi," paparnya terbahak.

"Jadi (red: Ayu Laksmi) ibu gue dia kan emang dasarnya mistis kan. Memang kalau apa masuk-masuk set dia tuh udah bau candle Wood apa sih kalau bahasa Indonesia nya? bukan kenanga. Ya bercampur dupa dan candle Wood jadi kalau dia udah masuk itu kaya gue diem aja di sini," kisahnya terbahak.

Tara Basro saat pemotretan Celeb of The Month Tara Basro saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

Tara yang kerap becanda di tengah istirahat syuting dengan para pemain lainnya maupun kru film sering terdiam jika sosok Ayu Laksmi masuk ke dalam set lokasi syuting. Adegan di kamar tidur dan kasur merupakan scene terbanyak Tara Basro dengan Ayu Laksmi di film 'Pengabdi Setan'. Ayu Laksmi yang sudah siap tampil dengan make up sering menggoda Tara Basro.

"Tadinya sambil nunggu itu kan becanda-becanda, pecicilan tapi kalau dia udah masuk gue tuh kaya diem atau nggak misalkan dia habis makan lunch terus make up-an kayak yang di tempat tidur itu dia kayak 'hai Tara apa kabar?' terus gue kayak udah udah ... Udah terima kasih kabur ke mana agak tegang kalau gue deket dia," urainya terbahak.

Baca juga: Ngobrol Bareng Tara Basro Soal Film 'Pengabdi Setan'

Selama proses syuting, Tara Basro merasa menikmati syuting yang dilakukan di daerah Pangalengan, Jawa Barat. Bersama Endy Arfian dan dua aktor cilik di film 'Pengabdi Setan', Tara kagum akan energi serta semangat kerjanya yang luar biasa.

"Enjoy banget I enjoy working with everybody ngeliat anak-anak yang jadi adek gue tuh terkesima banget. Gila ini anak baru umur segini pinter banget kayak kok kalau ngeliatin mereka akting di depan kamera itu kok Mereka bisa," kisahnya seru.

Baca juga: Tara Basro Boyong Ibunda ke Lokasi Syuting Film 'Pengabdi Setan'

"Kalah gue nih gue sama dia keren banget parah sih mulai dari ibu, nenek, bapak, adek-adek itu solid banget para aktingnya. Syutingnya itu sampe malem habis itu 'bobo dulu', 'nggak-nggak kak Tara, nggak apa-apa kita main dulu yuk aja', udah gue ngantuk energinya kalah," kenangnya.

Film 'Pengabdi Setan' segera tayang di bioskop Tanah Air pada 28 September mendatang. Mulai dari Bront Palarae, Ayu Laksmi, Dimas Aditya hingga Elly Luthan meramaikan film remake dengan judul yang sama di tahun 1980-an itu.

Wardrobe Tara Basro by Hlaii.
Stylist by Arifa Malik.
Accessories by House of Jealouxy.
Make Up and Hair Do by Ryan Olgilvy & Chiki.
Location at JW Marriott Hotel Jakarta.



* * *
Related Articles
Latest Articles