Surat Panjang Eiichiro Oda Buat Nakama: Tunggu Sensasi One Piece di 2024!

Surat Panjang Eiichiro Oda Buat Nakama: Tunggu Sensasi One Piece di 2024!

Tia Agnes Astuti - detikHot
Jumat, 22 Des 2023 07:00 WIB
Manga One Piece
Sampul manga One Piece karya Eiichiro Oda. Foto: Istimewa
Jakarta -

One Piece mengalami tahun yang luar biasa di 2023. Dimulai dari Final Saga di manga yang mencapai tonggak sejarah, Gear 5 di versi anime saat Arc Wano, penayangan film ONE PIECE: RED hingga live-action One Piece yang tayang di Netflix hingga kabar remake versi animasi.

Pencapaian One Piece tak berhenti di situ saja. Ada banyak rencana besar yang disiapkan oleh mangaka Eiichiro Oda untuk 2024. Ada apa saja?

Dalam sebuah surat khusus yang dibagikan sang mangaka, Eiichiro Oda mengucapkan terima kasih di bagian awal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"2023 adalah peristiwa yang penuh badai dan kita sudah berada di sini, di penghujung tahun. Pencapaian awal RED di box office dan penayangan yang mencapai encore besar. Terima kasih sangat banyak," tulis Eiichiro Oda, seperti dilansir dari berbagai sumber.

Di bagian berikutnya, Eiichiro Oda menceritakan sepanjang 6 bulan menghabiskan waktunya untuk serial live-action One Piece. "Saya bahkan berhasil sampai ke Los Angeles," katanya.

ADVERTISEMENT

"Segala sesuatunya bergerak secara kabur di balik layar dan intensitas itu terus berlanjut hingga perilisannya di seluruh dunia. Serial ini sukses besar, dengan serial ini menempati posisi teratas di Sepuluh Besar Global NETFLIX selama 3 minggu penuh!! Spektakuler!!! Kita semua tahu rintangan apa yang dihadapi serial ini dan dari kelihatannya, menurutku aman untuk mengatakan bahwa serial ini telah menyelesaikan semuanya," katanya.

Bahkan Oda mengajak para nakama untuk membayangkan jika serial yang berasal dari manga Jepang bisa membawa pulang piala Emmy atau Academy Awards.

"Jika boleh jujur, itulah impian saya. Dengan berbagai tim produksi kami di seluruh dunia yang menyukai One Piece dan Kru Topi Jerami yang luar biasa, yang kami cukup beruntung memiliki Inaki dan Jacob bersama kami hari ini," kata Oda.

"Saya bertanya-tanya apakah impian itu akan tetap menjadi kenyataan. Kami akan memastikan musim kedua membantu para bintang Hollywood bersinar terang dan kuat!!" sambungnya.

Ke depannya, Oda mengatakan setelah Arc Wano para nakama bakal menonton menuju Egghead. Untuk manga One Piece, ia menuturkan ada banyak karakter yang melewati tantangan besar pada 2023.

"Dunia mereka bisa menjadi tempat yang benar-benar menakutkan. Jika Luffy dan kru berhasil keluar dari Egghead dengan selamat...apa menurutmu mereka akan pergi? ke... Pulau ITU? Maksudku, aku memikirkan rute bagi mereka yang tidak melibatkannya tapi. Aku tidak yakin aku bisa menghentikan Luffy, bahkan jika aku menginginkannya," katanya.

Di akhir surat panjangnya, Oda menuturkan, "Jika mereka benar-benar pergi, berarti akan ada perjuangan tanpa batas untuk mendapatkan BENDA ITU! Dan yang tak kalah pentingnya, lamanya bentrokan yang ditunggu-tunggu antara ORANG ITU dan ORANG LAIN mungkin saja akan menghasilkan yang tak terduga. Sudah saatnya! Tunggu sensasi ONE PIECE untuk tahun depan dan perayaan ulang tahun ke-25 untuk anime-nya," pungkas Eiichiro Oda.




(tia/wes)

Hide Ads