Anime Jujutsu Kaisen musim kedua bersiap untuk episode-episode terakhirnya. Di tengah kepopuleran manga yang tengah melejit, Arc Insiden Shibuya didaulat oleh para pembaca menjadi Arc paling kejam sepanjang sejarah komiknya terbit.
Dalam Arc Insiden Shibuya banyak pertempuran besar-besaran yang mengakibatkan kematian dan cedera parah di banyak karakter. Sampai saat ini hanya tinggal sedikit petarung yang ada.
Karakter-karakter baru mulai bermunculan untuk mengisi kesenjangan karakter. Dalam bab terbaru, Yuji Itadori tengah berduka atas kematian satu-satunya kerabatnya yang masih hidup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yuji menginginkan kematian yang baik, dan telah dinyatakan sejak awal bahwa penyihir Jujutsu Kaisen tidak akan berumur panjang karena sifat pekerjaan yang serba berubah dan berbahaya.
Dalam pertarungan besar tersebut, Nanami, Nobara, Maki, Megumi, dan banyak karakter lainnya telah mati atau berada di ambang kematian sejak terakhir ada.
Awal Oktober lalu, Satoru Gojo dalam manga Jujutsu Kaisen mati hingga membuat penggemarnya sedih. Dalam bab 236, Gojo tewas setelah bertarung melawan Sukuna, Raja Kutukan. Sukuna berhasil membelah tubuh Gojo menjadi dua.
Tentu saja, kematian Gojo menimbulkan kontroversi di kalangan penggemar. Banyak yang tidak percaya bahwa Gojo benar-benar mati, dan berharap dia akan kembali di bab-bab berikutnya.
Hata sendiri termasuk dalam kelompok penggemar yang tidak percaya bahwa Gojo benar-benar mati. Dia mengatakan bahwa kematian Gojo terlalu tiba-tiba dan tidak masuk akal.
Kematian Satoru Gojo akan menjadi salah satu plot twist terbesar dalam manga Jujutsu Kaisen. Hal ini akan menjadi tantangan bagi Akutami untuk membuat cerita yang menarik dan tetap memuaskan penggemar.
(tia/ass)