Manga spin-off dari Requiem of the Rose King diumumkan bakal berakhir pada September. Kabar itu dibagikan oleh majalah bulanan Princess Akita Shoten.
"Manga Requiem of the Rose King: The Queen and the Rose Knight karya Aya Kanno dan King of Idol Bara-Ε karya Kineko Abekawa manga spin-off Gakuen (King of Idol Rose King Academy) akan berakhir di edisi majalah berikutnya pada bulan September," tulis keterangan mereka, seperti dilansir dari Anime News Network.
Kedua manga tersebut merupakan spin-off dari Requim of the Rose King karya Kanno.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kisah fantasi gelap Requiem of the Rose King mengadaptasi dari kisah Shakespeare tentang Raja Richard III. VIZ Media melisensikan manganya dan menceritakannya sebagai kisah sang raja dari York.
"Ayah Richard, patriarki dari House of York, siap untuk menjadi raja Inggris abad pertengahan selama masa berdarah Wars of the Roses. Tapi saat kesuksesan sudah dekat, dia tiba-tiba terpuruk. Jatuh dalam keputus-asaan, Richard bertindak untuk balas dendam dan harus menghadapi musuh baru yang kuat dan cantik," tulis keterangan Akita Shoten.
Manga ini pun sukses diadaptasi ke anime televisi yang tayang perdana pada Januari 2022. Funimation menayangkannya dalam bahasa Jepang dan menerjemahkannya ke dalam bahasa Inggris.
Kanno meluncurkan manga Requiem of the Rose King di majalah Akita Shoten pada Oktober 2013 dan mengakhirinya di Januari 2022.
Sebuah novel spin-off yang ditulis Yo Makusu pun terbit pada Desember 2021.
Baca juga: 3 Fakta tentang Gear 5 Luffy yang Viral |
(tia/aay)