Pria bernama Eric Jaskolka menemukan cintanya pada X-Men ketika berusia 19 tahun. Pertama kali kenal X-Men karena guru sekolah yang memiliki toko komik lokal.
Sampai sekarang, seperti dilansir dari Comicbook, ia memiliki lebih dari 20 ribu item -Men. Di antaranya 9500 judul komik yang nilainya mencapai Rp 2,1 miliar. "Apa yang membuat saya mengoleksi X-Men adalah karena ikatan X-Men dan Yudaisme serta Holocaust," ujar Jaskolka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak mengoleksi barang-barang tersebut, banyak yang berpikir dirinya gila dan terlalu berambisi. Namun Jaskolka tak pikir panjang.
"Saya mendapat semua jenis komentar, dari yang mendukung sampai yang menghujat. Saya berharap pasangan saya nanti tetap mendukung hobi saya mengoleksi segala macam barang-barang X-Men," katanya lagi.
"Saya punya buku komik, action figure, patung, bobbleheads, boneka, kotak makan siang, sepatu bot Wolverine dari Inggris, topeng, sampai kostum X-Men. Saya tidak akan menyingkirkan semuanya. Tidak sama sekali," tukasnya.











































