Selain Kuil Hindu, Ka'bah dan Vatikan Juga 'Dihapus' di Komik X-Men

Selain Kuil Hindu, Ka'bah dan Vatikan Juga 'Dihapus' di Komik X-Men

Tia Agnes - detikHot
Senin, 17 Des 2018 16:52 WIB
Selain Kuil Hindu, Kabah dan Vatikan Juga Dihapus di Komik X-Men
Selain Kuil Hindu, Ka'bah dan Vatikan Juga 'Dihapus' di Komik X-Men Foto: Marvel Comics/ Istimewa
Jakarta - Komik 'Uncanny X-Men #5' tengah memicu kontroversi dan perdebatan di AS. Dalam komik diceritakan, simbol-simbol agama 'dihapus' oleh seorang mutan bernama X-Man yang memiliki kekuatan.

Ternyata tak hanya kuil umat Hindu Sree Padmanabha Swamy di Thiruvananthapuram, Kerala, India yang 'dihapus' oleh mutan tersebut. Simbol agama lainnya juga sukses dihancurkan dalam komik.

Di antaranya simbol Ka'bah dan Masjid Al Haram di Mekah yang menjadi pusat bagi umat Islam juga 'dihapus'. Kota Vatikan pun mengalami hal yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Namun baru organisasi umat Hindu di AS yang menuntut Marvel Comics agar meminta maaf. Negarawan Hindu Rajan Zed membuat sebuah pernyataan dan menuntut pihak Marvel agar meminta maaf karena isu agama adalah hal sensitif.

"Penghapusan simbol agama itu sangat tidak pantas dan kami mendesak Marvel untuk segera mengeluarkan permintaan maaf resmi," ujar Rajan Zed dilansir dari Bleeding Cool.

Dalam komik disebutkan, X-Man menggunakan kekuatannya untuk membuat 'rumah ibadah palsu' di bumi menghilang. X-Man dengan segala kekuatannya mengisi posisi dewa baru untuk bumi.

Sampai saat itu pihak Marvel Comics belum buka suara mengenai kontroversi komik X-Men.

(tia/ken)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads