Di Inggris, bukunya diterbitkan oleh Little Brown. Di AS dan Kanada oleh Penerbit Skolastik. Sedangkan untuk buku berbahasa Prancis oleh Gallimard.
Seiringan dengan edisi cetak, Pottermore akan merilis versi digital. Dikutip dari Pottermore, Senin (4/6/2018) sampul bukunya diciptakan oleh tim desain grafis MinaLima yang berada di balik film 'Harry Potter'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampulnya melengkapi edisi buku skenario 'Fantastic Beasts' yang pertama. Gambarnya pun dihiasi oleh gambar-gambar misterius yang mewakili aspek berbeda dari cerita yang akan datang.
Karya seni Minalima juga memberikan penghormatan pada Paris sebagai salah satu kota yang dikunjungi di bagian kedua ini. Ikon Menara Eiffel pun menjadi fokus utama.
Potterhead juga dapat melihat makhluk ajaib seperti Bowtruckle dan Niffler, bersama dengan simbol dunia sihir lainnya. Pembaca juga dapat melihat liontin dengan simbol huruf 'NF', sepotong perhiasan, dan tengkorak mengerikan menggantung di atas penutup.
"Estetika Art Nouveau sangat kuat dalam film ini, buku skenarionya pun mengikutinya. Dari kostum, arsitektur, warna, dan semuanya terasa sekali di cover buku," ujar Miraphora Mina dan Eduardi Lima bersuara.
Bagaimana menurutmu mengenai desain sampul buku skenario kedua dari 'Fantastic Beasts'?