Pidi Baiq Tulis Novel Cerita tentang Ibunda Dilan

Pidi Baiq Tulis Novel Cerita tentang Ibunda Dilan

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 08 Mar 2017 09:06 WIB
Foto: Muhammad Ridho
Jakarta - Setelah menerbitkan novel tentang Dilan dan Milea, Pidi Baiq tengah menulis kisah lainnya. Tak jauh dari semesta dua karakter utama, buku tersebut masih dalam tahap perencanaan.

Ketika berkunjung ke kantor detikHOT, dia menceritakan tentang buku yang tengah ditulisnya.

"Novel berikutnya tentang Bunda-nya Dilan, dan sudah saya wawancara tinggal menuliskannya saja," tuturnya usai ngobrol tentang film yang disutradarainya 'Baracas (Barisan Anti Cinta Asmara)' di kantor detikHOT, belum lama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imam Besar The Panasdalam itu menceritakan kisah tentang Bunda Dilan memiliki cerita yang unik. Percintaan antara Bunda dan Ayah Dilan yang berprofesi sebagai tentara ditambah dengan setting suasana ketika Gerakan Aceh Merdeka (GAM) berkecamuk menambah bumbu novel tersebut.

Seperti salah satu adegan ketika Bunda-nya Dilan dilamar ayahnya.

"Ini perintah komandan atau perintah kamu. Padahal saat itu dia lagi dilamar. Hahaha...," ujar Pidi tertawa.

Tak hanya unsur komedi dibalut romansa saja yang pastinya ada di dalam novel Pidi berikutnya. Namun, dia memastikan akan segera menuliskan dalam waktu dekat.

"Ya, setelah urusan Baracas ini selesai," pungkasnya.


(tia/doc)

Hide Ads