"Konsistensi kita ikut acara ini memperkuat eksistensi di dunia," kata salah satu peserta publishing agensi dari Indoensia yang dibawa Komisi Buku Nasional (KBN) Nung Atasana di lokasi pameran, Jumat (21/10/2016).
Hingga pagi ini, belasan judul buku terus dijajaki untuk transaksi hak cipta mencakup tema anak dan sastra. Penerbit yang tertarik berasal dari Amerika Serikat, Inggris, India, dan Pakistan. Mereka sudah meminta versi pdf untuk sejumlah judul, antara lain Seri Survival for Kids (Bumi Aksara), Aceh Kaffee (Cendana Art Media), Didgit Cobbleheart (Lily & Eddy), Monsoon Tiger and Other Stories (Kepustakaan Populer Gramedia), dan Enjah (Beng Rahardian-Tomas Soejakto).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gramedia Pustaka Utama juga telah menandatangani kontrak pembelian terjemahan hak cipta dengan penerbit asal Inggris, MonsoonBooks UK, untuk novel Gadis Kretek karya Ratih Kumala. Adapun Bentang Pustaka intens menjalin kontak dengan Sage, penerbit dari Amerika Serikat.
Di sela- sela pameran dagang ini, Indonesia juga menampilkan kuliner soto, kelas memasak, diskusi pengarang buku hingga atraksi pencak silat dan pertunjukan musik keroncong. (asp/mmu)











































