Kim Hieora Batal Tampil di Acara TV Imbas Isu Bullying

Kim Hieora Batal Tampil di Acara TV Imbas Isu Bullying

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Kamis, 07 Sep 2023 08:24 WIB
Kim Hieora
(Foto: Instagram) Kim Hieora.
Jakarta -

Kim Hieora seharusnya bakal jadi host untuk acara TV SNL (Saturday Night Live) Korea di episode 9 musim keempat. Sayangnya penampilan aktris The Glory itu terpaksa dibatalkan imbas isu bullying yang tengah ramai dibicarakan.

Kim Hieora disebut pernah bergabung dalam geng bully yang paling terkenal di Provinsi Gangwon. Dispatch menjadi yang pertama mengungkap hal ini. Dalam artikel yang dirilis pada Rabu (6/9/2023), Dispatch mengklaim tim mereka sudah melakukan penyelidikan selama beberapa bulan. Mereka juga sudah mewawancarai beberapa orang saksi yang membenarkan perilaku Kim Hieora saat duduk di waktu SMP dulu.

Dalam tulisan tersebut, Kim Hieora disebut bergabung dengan geng bully (atau lebih dikenal sebagai iljin di sana) saat masih berstatus pelajar di SMP Sangji (khusus wanita). Seorang korban berinisial X menyebut Kim Hieora pernah memaksanya untuk mencuri dari kelas lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Isu ini membuat tim produksi SNL Korea membatalkan syuting episode 9 yang menampilkan Kim Hieora. Padahal diakui oleh aktris kelahiran 1989 itu, dia punya banyak hal yang ingin ditampilkan dalam episode ini.

"Ada banyak sisi yang ingin kutampilkan, aku juga berencana untuk mengungkap banyak hal lewat SNL Korea," kata Kim Hieora. Sayangnya hal itu kini tak bisa dia tampilkan.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut lagi menurut penelusuran Dispatch terkait isu bullying Kim Hieora, geng Iljin ini merupakan salah satu yang terkenal karena kebandelan mereka di kawasan Gangwon. Mereka kerap dijuluki Big Sangji. Big Sangji dikenal sebagai tukang palak, suka menyerang fisik, hingga menghina orang lain secara verbal.

Kim Hieora yang jadi topik pembicaraan kemudian mengeluarkan pernyataannya. Dia membantah bahwa Big Sangji merupakan Iljin atau geng bully di SMP.

"Aku memang bukan siswa teladan saat SMP. Aku suka main-main. Tapi Big Sangji bukan iljin atau geng bully," bantah Kim Hieora. Dia menambahkan, Big Sangji merupakan nama grup atau komunitas online yang kala itu memang sedang populer dilakukan pelajar seusianya.

"Itu bukan tempat kumpul pelaku bully," tegas Kim Hieora.

Hanya saja hal ini dibantah salah satu saksi yang ditemui Dispatch. Seseorang yang menolak disebut namanya menyebutkan Big Sangju memang benar berisi para siswi tukang bully.

Kim Hieora sendiri merupakan salah satu bintang pendukung utama di drama Korea The Glory yang membahas tentang trauma akibat bullying. Di drama itu, Kim Hieora dikisahkan sebagai seorang pecandu narkoba yang pada masa SMP kerap mem-bully anak-anak yang lemah.

Simak Video 'Kim Hieora Tulis Surat Atas Tudingan Jadi Pem-Bully saat SMP':

[Gambas:Video 20detik]



(aay/tia)

Hide Ads