Kadang-kadang serba salah ya jadi bintang K-Pop! Belanja baju bareng teman yang berbeda jenis kelamin aja bisa diserbu gosip pacaran. Seperti yang terjadi pada member (G)I-DLE Jeon Soyeon yang belum lama ini tertangkap kamera shopping bareng Moon Se Hoon, bintang reality show Single's Inferno.
Foto mereka berdua sedang beli baju bareng beredar di internet. Langsung saja netizen berspekulasi Soyeon dan Se Hoon menjalin hubungan asmara. Padahal menurut manajemen masing-masing dalam pernyataan resminya, Soyeon dan Se Hoon hanya berteman saja.
"Mereka memang dekat, hanya pergi belanja bareng dan tidak pacaran," kata Cube Entertainment selaku perwakilan (G)I-DLE, senada dengan yang diutarakan oleh Chorokbaem ENM yang mewakili Moon Se Hoon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dengan bantahan tersebut otomatis netizen tak lagi berkata-kata soal hubungan Soyeon dan Se Hoon. Berbeda halnya dengan gosip pacaran yang beredar antara Joshua SEVENTEEN dan influencer bernama Cho Mi Young yang sedang ramai belakangan ini. Kabar pacaran itu terus bergulir karena manajemen Pledis Entertainment masih belum mengeluarkan pernyataan resmi mereka.
Di sisi lain, (G)I-DLE belum lama mengumumkan pengunduran rilis album berbahasa Inggris mereka ke Oktober. Cube dan 88rising yang menjadi label musik (G)I-DLE untuk pasar Amerika Serikat menyatakan album ini butuh sedikit waktu lebih banyak untuk membuat kualitas audionya jadi lebih baik.
"Lewat pengumuman ini kami meminta maaf karena 88rising dan Cube Entertainment memutuskan untuk menunda periisan EP spesial (G)I-DLE 'HEAT'. Kami berusaha keras untuk memberikan sentuhan terakhir pada album ini untuk memastikan kualitas suara terbaik buat penggemar (G)I-DLE di seluruh dunia. Tanggal rilis baru akan dilakukan 6 Oktober pukul 9 pagi waktu Korea," tulis 88rising dalam unggahannya di X (Twitter).
"Kami tahu fans sudah menanti dengan sabar dan kami berterima kasih atas pengertian dan dukungan kalian. Nantikan pengumuman selanjutnya," tutup mereka.
Buat album HEAT, (G)I-DLE sudah merilis single berjudul I DO. Mereka menampilkan suara yang amat berbeda dengan lagu-lagu Korea mereka terdahulu.
I DO juga menampilkan beberapa MV yang menghadirkan kisah cinta berlatar di berbagai kota. Salah satu versi MV ini berlatar di Bangkok dan diperankan oleh dua bintang GMMTV, yakni Dew Jirawat dan Tu Tontawan.