YG Entertainment rupanya tetap mau fokus dengan genre musik hip hop setelah sukses dengan 2NE1 dan BLACKPINK. Kini girlband bungsunya, BABYMONSTER, bakal diberi lagu hip hop juga. Tapi jelas akan ada yang membedakan musik BABYMONSTER dengan grup YG lainnya.
Dalam sebuah keterangan resmi, YG Entertainment menyebut bahwa BABYMONSTER bakal diberikan lagu hip hop yang sangat kuat dan badass. Hanya saja belum ada cuplikan atau bocoran apa pun mengenai hal tersebut. Yang jelas, bos YG Yang Hyun Suk akan memimpin produksi buat debut BABYMONSTER ini.
Yang Hyun Suk disebut-sebut menggeber proyek BABYMONSTER untuk bisa debut bulan September mendatang. Sejauh ini, para member masih aktif berlatih di tahap akhir persiapan debut mereka dengan memantapkan koreografi dan persiapan buat syuting video klip.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengumuman lineup resmi personel BABYMONSTER dilakukan pada Jumat (12/5/2023) tengah malam waktu Korea Selatan. Dalam momen pengumuman itu, Yang Hyun Suk memperkenalkan masing-masing trainee dan menjelaskan kenapa dia memilihnya sebagai personel BABYMONSTER. Akhirnya terungkap bahwa grup ini akan beranggotakan tujuh member yaitu Ahyeon, Ruka, Chiquita, Haram, Pharita, Rora, dan Asa.
Chiquita, member asal Thailand, menjadi personel termuda BABYMONSTER yang usianya baru menginjak 13 tahun. Kemudian disusul oleh Rora asal Korea yang berusia 14 tahun.
Haram dan Ahyeon merupakan member BABYMONSTER asal Korea yang berusia 15 tahun. Asa menjadi salah satu personel asal Jepang yang berusia 16 tahun, disusul Pharita yang juga dari Thailand yang baru berusia 17 tahun. Ruka jadi personel BABYMONSTER tertua asal Jepang dan tahun ini berusia 20.
Yang Hyun Suk menjelaskan, Rora ingin dia debutkan sejak lama bersama girlband baru YG. Sementara, dimasukkannya Asa ke dalam lineup final ini untuk mengejar pasar Jepang. Dia juga menyebut bahwa dua personel ini merupakan pilihan fans, sementara lima yang lain adalah lineup dari YG Entertainment.