Konser Coldplay di Jakarta bakal membawa suka cita bagi para penggemarnya. Sejak kedatangan Chris Martin Cs kemarin, para penggemar sudah menanti-nanti gelaran yang bakal berlangsung di Stadion Utama GBK (SUGBK) nanti malam.`
Di tengah kehadiran Coldplay, terselip ilustrasi ciptaan seniman Bali bernama Gusde Sihdi. Ilustrasi yang diposting oleh promotor Third Eye Management (TEM) menandakan ucapan selamat datang ke Jakarta.
"Welcome To Jakarta Coldplay," tulis @temgmt, dilihat detikcom, Rabu (15/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam ilustrasi yang diposting, ada simbol Ondel-Ondel Jakarta yang menghiasi bagian kanan dan kiri dari karya seni tersebut. Berbagai latar Ibu Kota seperti Monas, Stadion Utama GBK, wayang kulit, Monumen Selamat Datang yang ada di kawasan Bundaran Hotel Indonesia hingga simbol Naga.
Di bagian tengah ilustrasi, ada empat personel Coldplay yang sedang memainkan alat musik masing-masing. Vokalis dan pianis Chris Martin, gitaris Jonny Buckland, bassis Guy Berryman, dan drummer Will Champion.
Pembuatnya adalah seniman asal Bali Gusde Sidhi atau yang bernama lengkap Ida Bagus Gede Sidhi Adnyana. Dalam Instagram pribadinya, dia mengucapkan terima kasih karena terlibat dalam proyek tersebut.
"Ketika pertama kali saya menerima tawaran untuk mengerjakan karya seni poster resmi ini, perasaan yang tak terlukiskan membuat saya kewalahan. Itu adalah gabungan antara rasa senang, kegembiraan, ketakutan mengacaukan proyek, dan banyak lagi," tulisnya.
Siapakah Gusde Sihdi yang melukis poster Coldplay?
Dalam laman Linkedin pribadinya, dia adalah seorang ilustrator yang tinggal di Klungkung, Bali. Lulusan ISI Denpasar ini mendapatkan gelar Desain Komunikasi Visual pada 2020.
Karya-karya kerap menceritakan tentang sejarah, mitologi, dan terinspirasi dari buku-buku yang dibaca, film dokumenter yang ditonton, serta lagu-lagu yang didengarkan. Saat ini, dia tergabung dalam Studio Florto yang berada di Pulau Dewata.
(tia/pus)